1.jpg

原双月牌沙茶爐已更名為「二月牌沙茶爐」囉!!!
--------
天啊!難得執行力超高,當天吃完直接寫文,破了自己記錄欸!(恩,廢話一下)
會這麼激動是因為,双月牌沙茶爐可是在台南紅翻天,想吃都吃不到!沒想到~來台北了!
而且還是靠近自己住屋處的新莊區,覺得可喜可賀,這種興奮感,應該有人懂啦!

其實就算來到北部,一樣非常難吃到!沒有電話預約可是無法入座啦!超誇張~
原文連結:http://highma.pixnet.net/blog/post/116403523

IMG_7089.JPG

一路紅到台北的双月排沙茶爐就位於新北市新莊區
其實離新莊捷運站還是有很大一段路,走路其實估計也得花上20分鐘以上!建議不是騎車就是再搭公車吧
看來不用佔領黃金區域一樣人客絡繹不絕,台南的口碑做得太好了!就算位在新莊還是很多人不辭辛勞衝來的

IMG_7062.JPG

瞧瞧這空間,就如此般大,每組客人限用兩小時,翻桌率超級高可以輪三場喔(晚上6點營業至凌晨12點)
說要訂位吃頓飯可不是如此般簡單,重點是電話也很難打!!!!
只好在半個月前先殺去現場訂位,安心等候可以享用的這一天啦

IMG_7086.JPG

就讓我這位台南本地人好好懷念一下家鄉味吧,並且來打打分數好哩(嘴刁鑽起來!)
不過因沒吃過台南的双月牌,只好已台南一般沙茶爐為參考值囉
双月牌沙茶爐的點菜方式非常簡單!沒有鍋底費,直接從蒸盤層數計價
小層一層$330、大層一層$650 (南北有價差喔)
基本低銷是兩層,當然這兩層有固定海鮮種類,貝類及蝦類(對甲殼海鮮過敏者!千萬別來唷)
肉類部分皆為兩百,而双月牌限量肉品則是漢堡肉喔!不過今天沒有漢堡肉的胃口,只好~留給下次吧

IMG_7063.JPG

除了會有人員專門來點餐之外,其餘都自助自己來啦!沾醬、火鍋料及飲料選擇

IMG_7064.JPG
IMG_7065.JPG

最前方還有其他的火鍋料,要注意看盤子的標價喔!
我只能強烈推薦,會特別想來吃沙茶爐除了海鮮蒸盤外,就是魚冊了!沒錯,這只有台南有!
一直以為全台灣都有,但在台北吃了無數間火鍋店就是沒遇到魚冊!如果有請報給我知

IMG_7069.JPG
IMG_7084.JPG

黃色那一盤,有十顆長條狀就是魚冊啦!還沒拍特寫,馬上就被扔下鍋了,到底多想吃
就是這小小玩意兒,一盤也是要價100元呢!是不是太久沒吃到魚冊了,不知米價,覺得好像貴貴der

IMG_7085.JPG

還有飲料區,但怎麼沒有蘋果西打啊?哈哈哈哈!好像就是少了點什麼味

IMG_7066.JPG

双月牌沙茶爐會如此火紅,就是因為他們的海鮮蒸盤太誘人,別於傳統將海鮮丟下去鍋裡煮
而是透過海鮮蒸煮方式,將海鮮的鮮甜味滲進湯底,使得湯底除了原有扁魚及蝦米外還多了海味呢!
因為台南的傳統沙茶爐就是扁魚跟蝦米熬煮出來的。

IMG_7078.JPG

這滿鍋都是扁魚跟蝦米耶!在這提醒大家,建議一上桌後,可以先撈取一半扁魚及蝦米放置外邊
因為湯頭不斷熬煮下,實在是太鹹了!
雖然店家有好心不斷詢問,使用加湯方式稀釋,不過大家可以先試試這個方式喔
絕對不是我們挑嘴,因為連隔壁桌也是吶喊著,好鹹啊!最後我們還是喝了麥仔茶,稍微減緩這鹹度!

IMG_7067.JPG
IMG_7068.JPG

因我們只有兩人,很擔心吃不完就保守只點了兩層,一層為綜合貝類已蛤犡居多,另一層則為海蝦們
還另外加點魚冊、豆腐、高麗菜、溫體豬,不過火鍋料的蔬菜類有點鮮少,而且火鍋好朋友金珍菇竟然沒有
小時候對沙茶爐印象就是,一入座店員就會拿一盤擺放兩小包金珍菇放桌上,還是塑膠袋裝哪種,好懷念!

IMG_7070.JPG
IMG_7074.JPG

送上桌前,在遠方就會聽到店員吶喊聲:燒喔~就是提醒各位,注意啦!
一次能吃到多種貝類覺得太享受了!除了蛤犡還有海瓜子、九孔唷!

IMG_7071.JPG

海鮮的新鮮度沒話說,肉質Q彈鮮嫩多汁,只要吃到新鮮的海鮮會想到的形容詞都可以派上用場
真得好過癮喔!而且這兩盤海鮮都是我的最愛,完全不擔心吃不完阿,只怕太過營養啦

IMG_7087.JPG

因我們點的不多,桌面就看起來頗孤單寂寞,偷偷偷偷偷的聞香隔壁桌,澎湃極了
只要第二層以上,就可以指定想要的海鮮種類,多數就小捲、海魚及螃蟹,都要在第三層以上才會出現喔

IMG_7075.JPG

不管是溫體豬或溫體牛,那個厚度可不是吃涮涮鍋的薄片喔,真的很像去菜市場完全手工切的感覺
每塊厚度不一,但就是很有嚼勁,一種我這才有在吃肉的感覺阿
而且跟南部的感覺的確是一模一樣!沙茶爐就是肉要大塊才過癮

IMG_7076.JPG

天兒啊!不感相信在台南吃不到的双月牌沙茶爐,竟然在台北吃到了,而且還是新莊!
一走進店內,真的就是台南那個扁魚蝦米沙茶爐的味道,好懷念唷
不過這一頓吃下來,讓人又更想回到台南吃更在地的沙茶爐啦!
畢竟双月排沙茶爐的點餐方式比較特別,不能一開始決定想要的海鮮種類,而且其他火鍋料選項較少
但千萬不要覺得是否不推!不,因為我是用在地人的習慣口味去評斷的!
而且店家的態度都非常好,不會因為受到人客眾多等待性子不耐煩影響,依然都笑臉迎人喔
如果下次有揪到更多朋友還是會再回訪的,我可是還想吃到其他幾層的海鮮種類阿

想要稍微回味一下家鄉味,終於有名單啦!
想嘗試台南人的口味,可千萬別錯過阿,記得一定要先訂位啊!!!!
而且双月牌已經拓展到台中跟高雄囉!大家都有口福哩


  双月牌沙茶爐 
地址:  新北市新莊區中華路二段103號
電話:02-29971316 
營業時間 PM 18:00-24:00
粉絲頁


歡迎加入揪食愛玩粉絲專頁,一起享受世界的美吧

 

文章標籤
創作者介紹

揪食。愛玩

揪食。愛玩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()